김치

Posted: May 25, 2015 in Germany life

어설프게 김치 만들어보기 시작한 게 어언 이년 전인데… 올해부터 나만의 김치 만드는 데 완벽하게 성공.  게다가 김치찌개와 김치볶음밥까지! 다만 좀 아쉬운 점은, 재료가 너무 심플해서 그런지 볶음밥을 만들면 바로 그 맛이 안난다…

다운로드

여기부터는 위의 심플한 김치 샐러드에 사과도 투척.. 그러니까 역시나 빨리 익더라. 위의 김치는 대신에 설탕 투여했는데, 내 입맛에 맛게 천천히 맛이 들어서 좋았다. 나중에 김치찌개 및 볶아 먹을 요량으로 많이 담을거면 사과를, 조금만 담아서 김치겉절이로 빨리 해치울거면 설탕을 넣는게 좋지 않나 생각해본다.            

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s